かきフライバーガー

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  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:498kcal

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  • 石釜で焼いたカイザーロール〔表示通り焼いて半分にスライスする〕

    2個

  • CO・OP産直 宮城県戸倉産かきで作ったかきフライ

    4個

  • プリーツレタス

    2枚

  • (A)たまご〔固茹でして粗みじん切り〕

    1個

  • (A)たまねぎ〔みじん切り〕

    1/8個

  • (A)らっきょう(甘酢漬け)〔みじん切り〕

    20グラム

  • (A)パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    適量

  • トマト、ベビーリーフなど

    適量

作り方

  1. 1.

    かきフライは油でカラッと揚げて、(A)は全て混ぜ合わせてタルタルソースを作る。

  2. 2.

    プリーツレタス、タルタルソース、かきフライをパンで挟む。お好みでトマトやベビーリーフを添えても。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(たまごの茹で時間や下準備の時間は含みません)

*プリーツレタスはサラダ菜やサニーレタスなどでも代用可です

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。