チキンのトマト煮
●材料 1人分
-
(A)産直若鶏モモ肉切落し〔解凍して1センチメートル角に切る〕
15グラム
-
(A)ミニトマト〔皮と種を除き、1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて、1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
油
少々
-
(B)水
大さじ2
-
(B)ケチャップ
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し(A)を入れて弱火で1分ほど焼く。
- 2.
(1)に(B)を加えふたをして、たまねぎがやわらかくなるまで5分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。