豚肉と白菜の中華風鍋

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:5.4g  カロリー:622kcal

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  • 豚バラ切落し〔解凍し、食べやすい大きさに切る〕

    200g

  • CO・OP寄せ鍋つゆ

    1パック

  • (A)白菜〔5㎝の長さに切る〕

    400g

  • (A)緑豆春雨〔水で戻し、食べやすい 長さに切る〕

    40g

  • (A)木綿豆腐〔手で崩す〕

    小1丁

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に鍋つゆを入れ中火にかける。

  2. 2.

    (1)が煮立ったら豚肉と(A)を加え白菜がしんなりして豚肉の色が変わるまで中火で煮る。

  3. 3.

    (2)にごま油を加える。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間、戻す時間は含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。