豚肉と白菜の中華風鍋

煮る
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:5.4g
  • カロリー:622kcal

CO・OP寄せ鍋つゆ 1パック
お米育ち豚バラ切落し〔解凍して食べやすい大きさに切る〕 200グラム
白菜〔5センチメートル長さに切る〕 400グラム
緑豆春雨〔水に5分浸ける。長い場合は切る。〕 40グラム
木綿豆腐〔手で崩す〕 小1丁
ごま油 大さじ1
  1. 1.

    鍋に鍋つゆを入れ中火にかける。

  2. 2.

    (1)が煮立ったら白菜、豚肉、春雨、豆腐を加え白菜がしんなりして豚肉の色が変わるまで中火で煮る。

  3. 3.

    (2)にごま油を加える。

ポイント/注意点