豚肉と白菜の中華風鍋
●材料 2人分
時間:30分 塩分:5.4g カロリー:622kcal
-
豚バラ切落し〔解凍し、食べやすい大きさに切る〕
200g
-
CO・OP寄せ鍋つゆ
1パック
-
(A)白菜〔5㎝の長さに切る〕
400g
-
(A)緑豆春雨〔水で戻し、食べやすい 長さに切る〕
40g
-
(A)木綿豆腐〔手で崩す〕
小1丁
-
ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に鍋つゆを入れ中火にかける。
- 2.
(1)が煮立ったら豚肉と(A)を加え白菜がしんなりして豚肉の色が変わるまで中火で煮る。
- 3.
(2)にごま油を加える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間、戻す時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。