かぼちゃの甘煮
●作り方
- 1.
かぼちゃはまだらに皮をむきひと口大に切る。
- 2.
鍋に水、白だし、砂糖と(1)を入れて煮る。
- 3.
(2)に落し蓋をして弱火で約10分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かぼちゃはまだらに皮をむきひと口大に切る。
鍋に水、白だし、砂糖と(1)を入れて煮る。
(2)に落し蓋をして弱火で約10分煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。