1/3日分の野菜味噌汁

煮る
  • 4人分

CO・OP2~3人用味パック 合わせだし 1袋(10.5グラム)
大根〔いちょう切り〕 150グラム
さつまいも〔いちょう切り〕 120グラム
にんじん〔いちょう切り〕 100グラム
ごぼう〔ささがき〕 60グラム
小松菜 1株(50グラム)
600ミリリットル
みそ 大さじ2と1/2
  1. 1.

    鍋に水、大根、さつまいも、にんじん、ごぼう、味パックを入れ、蓋をして火にかける。

  2. 2.

    煮立って3分ほど経ったら味パックを取り出し、具がやわらかくなるまでさらに煮る。

  3. 3.

    小松菜を加えてひと煮立ちさせ、火を止めてみそを溶き入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり