サーモンのカレーマヨ焼き

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:248kcal

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  • 骨とりサーモントラウト切身〔解凍し薄力粉をまぶす〕

    4切

  • 薄力粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • (A)CO・OP彩り10種のミックスベジタブル〔解凍する〕

    80グラム

  • (A)CO・OPカレーパウダー

    小さじ1/4

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)塩

    少々

  • レタス〔手でちぎる〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、サーモンを並べて中火で両面に焼き目をつける。

  2. 2.

    (A)をよく混ぜたものを(1)の上にのせ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    (2)を皿に取り、レタスを添える。

ポイント/注意点

*そのまま使える骨取りサーモンの切身とじゃがいもやピーマン、なすやささげ、ズッキーニまで入った冷凍野菜で彩りも栄養もバランスよく♪

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。