サーモンのカレーマヨ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:248kcal
-
骨とりサーモントラウト切身〔解凍し薄力粉をまぶす〕
4切
-
薄力粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
-
(A)CO・OP彩り10種のミックスベジタブル〔解凍する〕
80グラム
-
(A)CO・OPカレーパウダー
小さじ1/4
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(A)塩
少々
-
レタス〔手でちぎる〕
50グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、サーモンを並べて中火で両面に焼き目をつける。
- 2.
(A)をよく混ぜたものを(1)の上にのせ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 3.
(2)を皿に取り、レタスを添える。
●ポイント/注意点
*そのまま使える骨取りサーモンの切身とじゃがいもやピーマン、なすやささげ、ズッキーニまで入った冷凍野菜で彩りも栄養もバランスよく♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。