焼き豆腐のおかかまぶし

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)

    40グラム

  • (A)キャベツ〔ゆでて1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • (B)だし汁

    大さじ1

  • (B)しょうゆ

    少々

  • 少々

  • かつお節

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(A)を入れて、豆腐を崩しながら弱火で1分ほど炒め、軽く焼き色がついたら火を止める。

  3. 3.

    (2)に(1)とかつお節を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。