豆腐茶碗蒸し

  • 7,8カ月
  • 蒸す

材料 1人分

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  • CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)

    30グラム

  • 溶きたまご

    大さじ1

  • 小松菜〔粗みじんに切る〕

    5グラム

  • にんじん〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、耐熱容器によそう。

  2. 2.

    鍋に1センチメートルほどの湯(分量外)を沸かし、(1)を入れふたをして弱火で5分ほど蒸す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。