豆腐のもちもちお好み焼き風

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)

    50グラム

  • (A)小麦粉

    大さじ1

  • (A)かぼちゃ〔皮と種を除いてゆで、熱いうちにつぶす〕

    10グラム

  • (A)ツナ水煮缶〔水気を切りほぐす〕

    10グラム

  • (A)ほうれん草〔ゆでて粗みじんに切る〕

    5グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を6分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を食べやすい大きさに切って、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。