豆腐のもちもちお好み焼き風
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)
50グラム
-
(A)小麦粉
大さじ1
-
(A)かぼちゃ〔皮と種を除いてゆで、熱いうちにつぶす〕
10グラム
-
(A)ツナ水煮缶〔水気を切りほぐす〕
10グラム
-
(A)ほうれん草〔ゆでて粗みじんに切る〕
5グラム
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を6分ほど焼く。
- 3.
(2)を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。