たっぷり野菜のレンジ蒸しサラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する
  • ドレッシング

    大さじ2

  • 産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン

    80グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    100グラム

  • じめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • にんじん〔せん切り〕

    20グラム

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に野菜やきのこを並べ、酒を振り、ふんわりとラップをして、電子レンジ(500ワット)で5~6分加熱する。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、サラダチキンをのせ、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。