たっぷり野菜のレンジ蒸しサラダ
●材料 2人分
-
ドレッシング
大さじ2
-
産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン
80グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
じめじ〔小房に分ける〕
100グラム
-
にんじん〔せん切り〕
20グラム
-
酒
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱皿に野菜やきのこを並べ、酒を振り、ふんわりとラップをして、電子レンジ(500ワット)で5~6分加熱する。
- 2.
(1)を器に盛り、サラダチキンをのせ、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。