おさかなのみぞれ蒸し

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔解凍する〕

    2個

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)大根〔皮をむいてすりおろす〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕

    10グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器におさかなのサイコロカットを入れ、(1)をかける。

  3. 3.

    鍋に1センチメートルほどの水(分量外)を入れて沸かし、(2)を入れふたをし、弱火で5分ほど蒸し、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。