ハンバーグのせ焼きカレー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.7g カロリー:863kcal
-
冷凍ブロッコリー
70グラム
-
CO・OPふっくらジューシー生ハンバーグ
2個
-
CO・OPビーフカレー甘口
2パック
-
シュレッドチーズ
50グラム
-
ご飯
400グラム
●作り方
- 1.
ハンバーグを内袋から出し、電子レンジ(600ワット)で2分30秒加熱する。
- 2.
(1)にブロッコリーを加えてさらに1分30秒加熱する。
- 3.
耐熱皿に1人分のご飯をしき(2)を半量ずつのせる。
- 4.
(3)にカレーとチーズを半量ずつかけてオーブントースターで8分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。