牡蠣のトマトすき焼き

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:314kcal

印刷する
  • CO・OPフライパンでかきソテー

    1袋(160グラム)

  • トマト〔くし形切り〕

    1個

  • 春菊〔食べやすく切る〕

    1/2袋

  • ごぼう

    1/2本

  • 長ねぎ〔斜め切り〕

    1本

  • 焼き豆腐〔食べやすく切る〕

    100グラム

  • しらたき〔食べやすく切る〕

    100グラム

  • オリーブ油

    大さじ1

  • CO・OPすき焼のたれ

    150ミリリットル

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮ごとピーラーで引いて、水にさらす。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を熱し、フライパンでかきソテーを炒める。表面に焼き色がついたら、すき焼のたれを加えて火を通す。

  3. 3.

    野菜と焼き豆腐、しらたきを加え、蓋をしてひと煮立ちしたら火を弱め、さらに煮て火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。