牡蠣のトマトすき焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:314kcal
-
CO・OPフライパンでかきソテー
1袋(160グラム)
-
トマト〔くし形切り〕
1個
-
春菊〔食べやすく切る〕
1/2袋
-
ごぼう
1/2本
-
長ねぎ〔斜め切り〕
1本
-
焼き豆腐〔食べやすく切る〕
100グラム
-
しらたき〔食べやすく切る〕
100グラム
-
オリーブ油
大さじ1
-
CO・OPすき焼のたれ
150ミリリットル
●作り方
- 1.
ごぼうは皮ごとピーラーで引いて、水にさらす。
- 2.
鍋にオリーブ油を熱し、フライパンでかきソテーを炒める。表面に焼き色がついたら、すき焼のたれを加えて火を通す。
- 3.
野菜と焼き豆腐、しらたきを加え、蓋をしてひと煮立ちしたら火を弱め、さらに煮て火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。