大豆のオリーブオイルかき揚げ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:251kcal

印刷する
  • CO・OP大豆ドライパック

    1袋(60グラム)

  • CO・OPちくわ〔小口切り〕

    2本

  • にんじん〔せん切り〕

    1/3本

  • 大葉〔細かくちぎる〕

    4枚

  • 薄力粉

    小さじ1と1/2

  • (A)薄力粉

    大さじ3

  • (A)水

    60ミリリットル

  • EX オリーブ油

    適量

  • (お好みで)塩

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにちくわ、にんじん、大葉を合わせ、大豆ドライパックを加えて、薄力粉を全体にまぶす。

  2. 2.

    別のボウルに(A)を合わせ、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、スプーンで(2)をすくい入れ、ときどき返しながら火を通す。

ポイント/注意点

*お好みで塩をつけてお召し上がりください。

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。