鶏もも肉とオレンジマーマレード煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.8g カロリー:504kcal
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オーガニックチキン もも肉〔ひと口大に切る〕
1枚(300グラム)
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さつまいも〔皮付きのまま1.5センチメートル幅輪切り〕
1/2本(150グラム)
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水
適量
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(A)酒
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ2
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(A)ALL国産ブラッドオレンジマーマレード
大さじ4
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グリンリーフなど
適量
●作り方
- 1.
鍋に鶏肉とさつまいもを入れて、浸るくらいの水と(A)を入れて火をつける。
- 2.
煮立ってきたらアクを取って火を弱め、途中煮汁をかけながら中火で約15分煮る。
- 3.
器に盛り付けて煮汁をかけ、グリンリーフなどを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。(煮汁可食率は考慮しておりません)
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
*残った煮汁で味付け卵にしてもおいしいです
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。