小松菜とごぼうのビーンズサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:128kcal

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  • CO・OP九州のカット小松菜

    50グラム

  • CO・OPごぼうサラダ

    1パック

  • CO・OPミックスビーンズドライパック

    1/2パック

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は、包材の表示通りに加熱し、粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに、(1)と残りの材料を全て入れ、全体を混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

*緑黄色野菜+根菜+お豆が一度に味わえるサラダです。手軽に作れるのでお弁当にもおすすめです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。