ハンバーグのトマト煮
●材料 1人分
-
(A)豚挽肉パラパラミンチ〔冷蔵庫で解凍する〕
15グラム
-
(A)にんじん・たまねぎ〔皮をむいて、細かいみじん切りにする〕
各5グラム
-
(A)ピーマン〔種を除いて、細かいみじん切りにする〕
5グラム
-
(A)パン粉
小さじ1/2
-
(B)CO・OP国産大豆と角切りの野菜入りトマトコンソメソース〔電子レンジで加熱する〕
1個
-
(B)にんじん・たまねぎ〔皮をむいて、すりおろす〕
各5グラム
-
(B)ピーマン〔種を除いて、すりおろす〕
5グラム
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、適量を丸め、中央をくぼませて形を整える。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れふたをして焼き色が付くまで焼いた後、(B)を入れて3分ほど煮込み器に盛る。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。