ハンバーグのトマト煮

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)豚挽肉パラパラミンチ〔冷蔵庫で解凍する〕

    15グラム

  • (A)にんじん・たまねぎ〔皮をむいて、細かいみじん切りにする〕

    各5グラム

  • (A)ピーマン〔種を除いて、細かいみじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)パン粉

    小さじ1/2

  • (B)CO・OP国産大豆と角切りの野菜入りトマトコンソメソース〔電子レンジで加熱する〕

    1個

  • (B)にんじん・たまねぎ〔皮をむいて、すりおろす〕

    各5グラム

  • (B)ピーマン〔種を除いて、すりおろす〕

    5グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、適量を丸め、中央をくぼませて形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れふたをして焼き色が付くまで焼いた後、(B)を入れて3分ほど煮込み器に盛る。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。