にんじんとかぼちゃのとろとろお麩汁粉
●材料 1人分
-
(A)にんじんフレーク
大さじ1
-
(A)豆乳
60ミリリットル
-
(A)かぼちゃ〔皮と種を除きゆでて、つぶす〕
10グラム
-
焼き麩〔5ミリメートル角に切る〕
1個
-
すりごま
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)に焼き麩を入れ混ぜて器によそい、すりごまを振りかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。