にんじんとかぼちゃのとろとろお麩汁粉

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)にんじんフレーク

    大さじ1

  • (A)豆乳

    60ミリリットル

  • (A)かぼちゃ〔皮と種を除きゆでて、つぶす〕

    10グラム

  • 焼き麩〔5ミリメートル角に切る〕

    1個

  • すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に焼き麩を入れ混ぜて器によそい、すりごまを振りかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。