ニョッキのにんじんソース

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)にんじんフレーク

    大さじ3

  • (A)トマトジュース

    大さじ2

  • (B)じゃがいも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕

    30グラム

  • (B)小麦粉

    大さじ1

  • (B)水

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて混ぜ、8等分して丸める。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし(1)を2分ほどゆでて、器にのせる。

  3. 3.

    鍋に(A)を入れ弱火で混ぜながら1分ほど煮て、(2)にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。