かぼちゃときのこのフライパングラタン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:670kcal
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コーン缶
60グラム
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CO・OPクリームシチュー(顆粒)
40グラム
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牛乳
50ミリリットル
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シュレッドチーズ
40グラム
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サラダ油
小さじ2
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(A)若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
250グラム
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(A)しめじ〔ほぐす〕
90グラム
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(A)まいたけ〔ほぐす〕
70グラム
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かぼちゃ〔まだらに皮を剥き、ひと口大に切る〕
220グラム
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水
200ミリリットル
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し(A) を加え中火で炒める。
- 2.
かぼちゃは電子レンジ(600ワット)で4分加熱する。
- 3.
(1)に(2)とコーン、水を加えて中火で5分煮る。
- 4.
(3)の火を止め牛乳、クリームシチューの素を加えて弱火にかけ、とろみがつくまで煮る。
- 5.
(4)にチーズをかけ溶けるまで弱火で加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。