かぼちゃときのこのフライパングラタン

  • 炒める
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.7g  カロリー:670kcal

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  • コーン缶

    60グラム

  • CO・OPクリームシチュー(顆粒)

    40グラム

  • 牛乳

    50ミリリットル

  • シュレッドチーズ

    40グラム

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕

    250グラム

  • (A)しめじ〔ほぐす〕

    90グラム

  • (A)まいたけ〔ほぐす〕

    70グラム

  • かぼちゃ〔まだらに皮を剥き、ひと口大に切る〕

    220グラム

  • 200ミリリットル

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し(A) を加え中火で炒める。

  2. 2.

    かぼちゃは電子レンジ(600ワット)で4分加熱する。

  3. 3.

    (1)に(2)とコーン、水を加えて中火で5分煮る。

  4. 4.

    (3)の火を止め牛乳、クリームシチューの素を加えて弱火にかけ、とろみがつくまで煮る。

  5. 5.

    (4)にチーズをかけ溶けるまで弱火で加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。