かぼちゃとベーコンのホットサラダ

  • 炒める
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • ベーコン〔1.5センチメートルの幅に切る〕

    40グラム

  • かぼちゃ〔ひと口大に切る〕

    200グラム

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱し、ベーコンを入れて軽く炒める。

  2. 2.

    耐熱容器にかぼちゃを入れて、電子レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    ボウルに(1)、(2)、ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。