唐揚げのきのこ入り野菜あんかけ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:231kcal
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CO・OP減塩 若鶏の唐揚げ
6個
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(A)キャベツ〔1センチメートル幅、5センチメートル長さの細切り〕
100グラム
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(A)にんじん〔5ミリメートル幅、4センチメートル長さの千切り〕
25グラム
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(A)しめじ〔ほぐす〕
50グラム
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(A)まいたけ〔ほぐす〕
60グラム
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水
200ミリリットル
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片栗粉〔同量の水で溶く〕
小さじ2
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白だし
大さじ2
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に水と(A) を入れ火にかけ弱火で3分煮る。
- 2.
(1)に白だしを加える。
- 3.
(2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけごま油を加える。
- 4.
電子レンジ(500ワット) で2分30秒加熱した唐揚げに(3)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。