唐揚げのきのこ入り野菜あんかけ

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:231kcal

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  • CO・OP減塩 若鶏の唐揚げ

    6個

  • (A)キャベツ〔1センチメートル幅、5センチメートル長さの細切り〕

    100グラム

  • (A)にんじん〔5ミリメートル幅、4センチメートル長さの千切り〕

    25グラム

  • (A)しめじ〔ほぐす〕

    50グラム

  • (A)まいたけ〔ほぐす〕

    60グラム

  • 200ミリリットル

  • 片栗粉〔同量の水で溶く〕

    小さじ2

  • 白だし

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水と(A) を入れ火にかけ弱火で3分煮る。

  2. 2.

    (1)に白だしを加える。

  3. 3.

    (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけごま油を加える。

  4. 4.

    電子レンジ(500ワット) で2分30秒加熱した唐揚げに(3)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。