ワンプレートバランスビビンバ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:619kcal
お肉と野菜、バランスよく簡単ワンプレートに!
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冷凍のカットほうれん草
60g
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にんじん〔千切り〕
20グラム
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もやし
60グラム
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
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純正ごま油
小さじ1
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(A)すりごま
小さじ2
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(A)鶏ガラスープ粉末
小さじ2/3
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(A)純正ごま油
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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(B)しょうゆ
大さじ1
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(B)みりん
大さじ1
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(B)おろししょうが
小さじ1/2
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(B)おろしにんにく
小さじ1/2
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ご飯
400グラム(茶碗約2.5杯分)
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プレーンヨーグルトビフィズス
適量
●作り方
- 1.
耐熱容器に凍ったままのカットほうれん草、にんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500ワット)で2分半加熱する。熱いうちに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を熱して豚挽肉を炒め、色が変わったら(B)を加えて味を調える。
- 3.
器にご飯、(1)と(2)を盛る。
- 4.
別の器にヨーグルトを入れ添える。
●ポイント/注意点
※カロリーはヨーグルトを含まず
※お好みで温泉卵、コチュジャンをトッピングしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。