ワンプレートバランスビビンバ

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:619kcal

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お肉と野菜、バランスよく簡単ワンプレートに!

  • 冷凍のカットほうれん草

    60g

  • にんじん〔千切り〕

    20グラム

  • もやし

    60グラム

  • 豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    150グラム

  • 純正ごま油

    小さじ1

  • (A)すりごま

    小さじ2

  • (A)鶏ガラスープ粉末

    小さじ2/3

  • (A)純正ごま油

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • (B)しょうゆ

    大さじ1

  • (B)みりん

    大さじ1

  • (B)おろししょうが

    小さじ1/2

  • (B)おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ご飯

    400グラム(茶碗約2.5杯分)

  • プレーンヨーグルトビフィズス

    適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に凍ったままのカットほうれん草、にんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500ワット)で2分半加熱する。熱いうちに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して豚挽肉を炒め、色が変わったら(B)を加えて味を調える。

  3. 3.

    器にご飯、(1)と(2)を盛る。

  4. 4.

    別の器にヨーグルトを入れ添える。

ポイント/注意点

※カロリーはヨーグルトを含まず
※お好みで温泉卵、コチュジャンをトッピングしてください。

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。