しょうが香る ごぼうと鶏肉のパスタ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:561kcal

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フライパン一つで作る和パスタ 寒さ、冷えが気になる季節に

  • 国産ごぼうのスープ

    2食

  • スパゲッティ(1.7ミリメートル)

    160グラム

  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍してひと口大に切る〕

    160グラム

  • ながねぎ〔斜め薄切り〕

    1/2本

  • 豆苗〔長さ3センチメートルに切る〕

    1/2パック(60グラム)

  • しょうが〔みじん切り〕

    20グラム

  • 赤とうがらし

    1/2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 400ミリリットル

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにしょうが、赤とうがらし、オリーブ油を入れ、弱火にかける。香りが立ったら鶏モモ肉、ながねぎを加えて炒める。

  2. 2.

    鶏肉の色が変わってきたら国産ごぼうのスープと水を加えて混ぜ、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加える。蓋をして、ときどき混ぜながら9~10分ほど煮る。

  3. 3.

    水分がなくなってきたら、豆苗、しょうゆを加えて軽く炒める。

ポイント/注意点

※スパゲッティの煮込み時間は、包装に表示された茹で時間+1分が目安です。

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。