スモークサーモンとれんこんのSOYサラダ

  • 茹でる
  • 和える
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:157kcal

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  • CO・OP白和えの素

    1袋(90グラム)

  • スモークサーモン〔食べやすく切る〕

    40グラム

  • れんこん〔いちょう切り〕

    50グラム

  • 枝豆(冷凍)〔解凍し、さやから出す〕

    10グラム

  • くるみ〔みじん切り〕

    10グラム

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは酢水にさらしてからサッと茹で、ざるにあげて水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに白和えの素と(1)、枝豆、スモークサーモン、くるみを加えて和える。

  3. 3.

    器に盛り、オリーブ油と黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

※調理時間は枝豆の解凍時間を除く

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。