スモークサーモンとれんこんのSOYサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:157kcal
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CO・OP白和えの素
1袋(90グラム)
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スモークサーモン〔食べやすく切る〕
40グラム
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れんこん〔いちょう切り〕
50グラム
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枝豆(冷凍)〔解凍し、さやから出す〕
10グラム
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くるみ〔みじん切り〕
10グラム
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オリーブ油
小さじ1/2
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黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
れんこんは酢水にさらしてからサッと茹で、ざるにあげて水気を切る。
- 2.
ボウルに白和えの素と(1)、枝豆、スモークサーモン、くるみを加えて和える。
- 3.
器に盛り、オリーブ油と黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間は枝豆の解凍時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。