チーズたっぷり生姜焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:354kcal
-
お米育ち豚ロース生姜焼用(ちょっと厚め)
150グラム
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
-
ピーマン〔千切り〕
1個
-
サラダ油
小さじ1
-
(A)しょうが〔すりおろす〕
1かけ
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)みりん
小さじ1
-
ミックスチーズ
50グラム
-
レタス〔ひと口大にちぎる〕
40グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、ピーマンを入れて中火で炒める。
- 2.
豚肉に火が通ったらよく混ぜた(A)を加え、混ぜながら炒める。
- 3.
チーズをのせ、蓋をして弱火にし、3分蒸し焼きにする。皿に盛り付け、レタスを添える。
●ポイント/注意点
*お肉に調味料を絡めるだけの簡単味付け。食べごたえのある厚めのお肉でボリュームたっぷり。最後にチーズを加えるのでとろーりとしておいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。