青菜とささみの雑炊

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕

    130ミリリットル

  • (A)ご飯

    50グラム

  • 鶏ささみ〔細かく切る〕

    10グラム

  • 小松菜〔ゆでてみじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、ふたをして弱火で8分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にささみを加えほぐし混ぜ、さらに4分ほど煮る。

  3. 3.

    火を止めて小松菜を加え、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。