青菜とささみの雑炊
●材料 1人分
-
(A)CO・OP味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕
130ミリリットル
-
(A)ご飯
50グラム
-
鶏ささみ〔細かく切る〕
10グラム
-
小松菜〔ゆでてみじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、ふたをして弱火で8分ほど煮る。
- 2.
(1)にささみを加えほぐし混ぜ、さらに4分ほど煮る。
- 3.
火を止めて小松菜を加え、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。