さといもとにんじんのスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕

    20ミリリットル

  • さといも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕

    20グラム

  • にんじん〔皮をむきゆでて、みじん切りにする〕

    3グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにさといもを入れ、少しずつだし汁を加えて混ぜる。

  2. 2.

    (1)ににんじんを入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。