ぶり大根
●材料 1人分
-
CO・OP味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕
50ミリリットル
-
ぶりの切身〔皮と骨を除き、食べやすい大きさに切り、熱湯をかける〕
20グラム
-
大根〔皮をむいて1センチメートル角に切り、ゆでる〕
15グラム
-
しょうゆ
小さじ1/5
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、落しふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)のぶりに中まで火が通ったら火を止め冷まし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。