ぶり大根

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕

    50ミリリットル

  • ぶりの切身〔皮と骨を除き、食べやすい大きさに切り、熱湯をかける〕

    20グラム

  • 大根〔皮をむいて1センチメートル角に切り、ゆでる〕

    15グラム

  • しょうゆ

    小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、落しふたをして弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)のぶりに中まで火が通ったら火を止め冷まし、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。