お米育ち豚と枝豆のペペロンチーノ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:638kcal
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スパゲッティ(1.4ミリメートル)
200グラム
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お米育ち豚バラうすぎり〔4枚を各2等分、残りは細切り〕
100グラム
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枝豆〔解凍してサヤから取り出す〕
100グラム
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たけのこ水煮〔細切り〕
80グラム
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にんにく〔薄切り〕
5かけ
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鷹の爪〔小口切り〕
2つまみ
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エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
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塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りで茹でる。
- 2.
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら2等分に切った豚肉を入れてカリカリになるまで炒め、いったん別皿に取り出しておく。
- 3.
(2)のフライパンに細切りした豚肉を入れて炒め、火が通ったら鷹の爪とたけのこを加えて炒め、最後に枝豆を加えて塩、こしょうで味を整える。
- 4.
茹で上がったスパゲッティを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り付けて(2)の豚肉をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※「お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン」にて、SNSに投稿していただいた中から選ばれたレシピです。(投稿者:まーさん)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。