しらすとこんぶのおかゆ

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    5個

  • (A)しらす〔粗く刻み湯通しする〕

    5グラム

  • (A)塩こんぶ〔みじん切りにする〕

    3~4本

  • あおさ

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    器に白かゆをよそい、(A)を加え冷ましながら混ぜ、あおさをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。