カンタン 大根と鶏肉の白だしさっと煮

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:234kcal

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  • 割烹白だし

    50ミリリットル

  • 350ミリリットル

  • 大根〔7~8ミリメートル幅のいちょう切り〕

    5センチメートル

  • 鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    200グラム

  • いんげん〔5センチメートル長さに切る〕

    4本

  • しょうが〔せん切り〕

    1かけ分

作り方

  1. 1.

    鍋に「割烹白だし」と水を入れて、大根、鶏肉、いんげん、しょうがを入れて煮る。

  2. 2.

    大根がやわらかくなったら火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

*具材を切って白だしで煮るだけの簡単メニューです。

献立作成者:ヤマキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。