カンタン 大根と鶏肉の白だしさっと煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:234kcal
-
割烹白だし
50ミリリットル
-
水
350ミリリットル
-
大根〔7~8ミリメートル幅のいちょう切り〕
5センチメートル
-
鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
200グラム
-
いんげん〔5センチメートル長さに切る〕
4本
-
しょうが〔せん切り〕
1かけ分
●作り方
- 1.
鍋に「割烹白だし」と水を入れて、大根、鶏肉、いんげん、しょうがを入れて煮る。
- 2.
大根がやわらかくなったら火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
*具材を切って白だしで煮るだけの簡単メニューです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。