豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:343kcal

印刷する
  • 豚バラ肉 薄切り〔食べやすい大きさに切る〕

    150g

  • たまねぎ〔5㎜幅のくし型切り〕

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 味ぽん

    大さじ2

  • (お好みで)レタス、ミニトマト

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎを加えて炒める。

  2. 2.

    全体に火が通ったら、「味ぽん」を全体に回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。

  3. 3.

    皿に盛り付け、お好みでレタスやミニトマトを添える。

ポイント/注意点

*お好みで黒こしょうを加えるとよりおいしく仕上がります。

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。