青菜とにんじんのしらす和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • 素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍して半分の長さに切る〕

    5グラム

  • 小松菜〔ゆでて粗みじんに切る〕

    10グラム

  • にんじん〔皮をむきゆでて、5ミリメートル角に切る〕

    8グラム

  • だし汁

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。