野菜もとれる!いか納豆丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:456kcal
つるっと食べられる♪ スピードどんぶりメニュー
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やわらかいかそうめん〔解凍する〕
2パック
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金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ〔添付のたれを混ぜる〕
2パック
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CO・OPきざみのり
1グラム
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小松菜〔茹でて3センチメートル長さに切る〕
1束
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根しょうが〔おろす〕
1かけ
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ご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
丼にご飯をよそい、各1/2量のきざみのり、小松菜、納豆、いかそうめん、しょうがの順にのせる。
- 2.
食べる直前にいかそうめんに添付のたれをかける。
●ポイント/注意点
*小松菜のほかに茹でて小口切りにしたオクラやかいわれ大根、アボカドも良く合います。また、キムチやめかぶをプラスするなどアレンジもおすすめ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。