お米育ち豚と野菜のバルサミコ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:355kcal

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  • 産直お米育ち豚小間切〔食べやすく切る〕

    150グラム

  • れんこん〔皮をむいて薄切り〕

    100グラム

  • パプリカ〔ヘタと種を取り細切り〕

    1/4個

  • しめじ〔石づきを落として小房に分ける〕

    1/2袋

  • ルッコラ〔大きくざく切り〕

    40グラム

  • (A)アルチェネロ 有機バルサミコ・ビネガー

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)粒マスタード

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

  2. 2.

    れんこんを加えて炒め、透き通ってきたら、パプリカとしめじを加えて炒める。

  3. 3.

    (A)を合わせて(2)に加え、全体を混ぜ合わせる。最後にルッコラを加えてかるく炒める。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。