スパニッシュオムレツ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:308kcal
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新鮮使い切り ハーフベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕
2パック
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オリーブ油
大さじ1/2
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にんにく〔みじん切り〕
1片
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(A)たまねぎ〔5ミリメートル角に切る〕
1/6個
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(A)ズッキーニ〔5ミリメートル角に切る〕
1/3本
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(A)カラーピーマン〔5ミリメートル角に切る〕
1/2個
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(A)にんじん〔5ミリメートル角に切る〕
1/6本
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(A)じゃがいも〔5ミリメートル角に切る〕
小1個
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(B)たまご〔ボウルに溶き入れ、塩、こしょうを加え混ぜる〕
3個
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(B)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
卵焼き器にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら(A)を加え炒める。
- 2.
野菜に火が通ったらベーコンも加え炒める。
- 3.
(2)に(B)を流し入れ、アルミホイルをかぶせて弱火でじっくり焼く。全体に火が通ったら火を止め、冷めるまで置いておく。
- 4.
(3)を食べやすい大きさに四角に切り、ピックで刺す。
●ポイント/注意点
※調理時間は冷ます時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。