鶏肉の炊き込みご飯
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:382kcal
秋にほっこりおいしい炊き込みご飯です
-
(A)若鶏モモ肉切落し〔解凍して粗みじん切り〕
130グラム
-
(A)CO・OP有機板こんにゃく〔さいの目切り〕
1個
-
(A)にんじん〔せん切り〕
1/3本
-
(A)しめじ〔細かく切る〕
50グラム
-
米(洗ってざるにあげておく)
2合
-
ごま油
小さじ1
-
(調味料)しょうゆ
大さじ2
-
(調味料)みりん
大さじ2
-
(調味料)砂糖
大さじ1
-
だし汁
適量
●作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し、(A)を中火で炒める。調味料を加え、3分煮る。
- 2.
炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまでだし汁を入れてから(1)をのせ、炊く。
●ポイント/注意点
※調理時間は炊飯時間を含まず
*材料を切って、炒めたら炊飯器にお任せです。お肉も野菜も入ってうまみたっぷりの具沢山の炊き込みご飯です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。