なすと豆腐のみそしる

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 おみそしるのもと

    1包

  • (A)なす〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、一度水にさらしてからゆでる〕

    10グラム

  • (A)絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切り、湯通しする〕

    10グラム

  • 45ミリリットル

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて、湯をそそいで軽く混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。