枝豆ポテトボール

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • じゃがいも〔皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす〕

    30グラム

  • 赤パプリカ〔ゆでて皮と種を除きみじん切りにする〕

    2.5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)をひとくち大に丸めて器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。