肉だんごの野菜和風スープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)〔表示通りに解凍する〕

    3個

  • だし汁

    80ミリリットル

  • 大根・にんじん・たまねぎ〔1センチメートルの乱切りにする〕

    各10グラム

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、弱火で10分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。