こうや豆腐とさつまいものおやき

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPひとくちこうや豆腐〔水で戻して、みじん切りにする〕

    2個

  • (A)水

    20ミリリットル

  • (A)さつまいも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕

    15グラム

  • (A)小麦粉

    大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(A)を入れふたをして弱火で両面を5分ほど焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。