ししゃものマリネ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:282kcal
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子持ちからふとししゃも(アイスランド産)〔解凍する〕
6尾
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小麦粉
適量
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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カラーピーマン(赤、黄)〔ヘタと種を取って細切り〕
各1/4個
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(A)酢
70ミリリットル
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)塩
少々
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(A)水
100ミリリットル
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(A)赤唐辛子〔小口切り〕
1本
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火をつけ、ひと煮立ちしたら野菜と一緒にバットなどに入れる。
- 2.
ししゃもの水気をペーパータオルで押さえ、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を入れて熱し、ししゃもを並べて中火で全体をこんがりと焼く。
- 3.
(2)を(1)に加えて食べるまで漬け込んでおく。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(漬け込み時間や下準備の時間は含みません)
*冷蔵庫で冷やして味をなじませてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。