りんご缶のシナモントースト

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:352kcal

印刷する
  • にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)〔缶汁を切る〕

    10切

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • グラニュー糖

    大さじ1/2

  • バター

    10グラム

  • シナモン

    少々

  • (お好みで)ミント

    適量

作り方

  1. 1.

    パンの上にりんごを並べてグラニュー糖を散らし、バターをちぎってのせる。

  2. 2.

    (1)をオーブントースター(500ワット)で焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    シナモンをふり、お好みでミントを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:国分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。