りんご缶のシナモントースト
●材料 1人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:352kcal
-
にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)〔缶汁を切る〕
10切
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
グラニュー糖
大さじ1/2
-
バター
10グラム
-
シナモン
少々
-
(お好みで)ミント
適量
●作り方
- 1.
パンの上にりんごを並べてグラニュー糖を散らし、バターをちぎってのせる。
- 2.
(1)をオーブントースター(500ワット)で焼き色がつくまで焼く。
- 3.
シナモンをふり、お好みでミントを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。