豚肉と豆腐のチゲ鍋
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.7g カロリー:335kcal
スープの素を使って簡単に作れる、ボリューム満点の鍋料理です。行楽帰りや、突然の来客にもピッタリ♪
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豚スンドゥブチゲ用スープ
1袋
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(A)白菜〔ざく切り〕
200グラム
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(A)ながねぎ〔4センチメートル長さに斜め切り〕
40グラム
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(A)しめじ〔軸を取って小房に分ける〕
40グラム
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CO・OP国産大豆絹豆腐ダブルパック〔8等分に切る〕
200グラム
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お米育ち豚小間切
150グラム
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にら〔4センチメートル長さに切る〕
20グラム
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白すりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に、チゲ用スープと(A)を入れて中火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にし、5分煮る。
- 2.
(1)に豆腐と豚肉を加えて中火に戻し、さらに煮込む。
- 3.
豚肉の色が変わったら、にらとすりごまを加え、1分煮て火を止める。
●ポイント/注意点
※塩分が気になる方はスープを残してください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。