じゃがいものきな粉和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP有機きな粉

    大さじ1/2

  • じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にじゃがいもとかぶるぐらいの水(分量外)を入れ、弱火で5分ほどやわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    ボウルに水気を切った(1)を入れてきな粉と青のりを和え、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。